Salve bellissime! Io da qualche giorno ho cominciato un "rituale"
Mi son fatta regalare la centrifuga dal mio papà(17,90 euro ho scelto la più economica perchè sapevo che l'avrei usata solo io in famiglia).
Ogni giorno, quando ne ho voglia, di solito dopo mangiato, la metto e mi faccio una centrifugata.
Io mangio molta frutta in estate, ma in inverno non mi viene tanto la voglia di mangiarla, anche perchè, diciamocelo, i frutti invernali son un po' tristi. In oltre.. mi scoccio di sbucciare ecc (me pigrerrima), però mia madre rompe le palline dicendo che dovrei mangiare la frutta, che la frutta fa bene...E io.. furba che non sono altro..zac! l'ho fregata! ahashahha
Rispetto ad un frullato, attraverso la centrifuga si ottiene solo il succo di frutta e verdura, è buonissimo senza aggiungere altro (latte, zucchero come nei frullati) e polpa e semi rimangono nella centrifuga come scarti… inutile dire che è meglio mille volte il succo fresco di una centrifuga che un succo di frutta comprato al supermercato!!!
Inoltre, mentre le lame del frullatore bruciano tutte le vitamine e i sali minerali poichè si surriscaldano, la centrifuga non ha lame ma piccoli dentini che grattano. Sfruttando la velocità centrifuga, poi, la polpa della frutta sbatte sulla griglia forata, riuscendo ad estrarne solo il succo ricco di vitamine.
Per ora ne ho provate poche, proprio perchè la frutta invernale è pochina..
Ho provato una centrifugata di: mela arancia e carota.
La mela si presta benissimo per le centrifughe e ha molti pregi: è un diuretico, disintossicante intestinale e depurativo, non contiene grassi o proteine, pochi zuccheri e poche calorie. Ha molti sali minerali e vitamine del gruppo B che giovano alle mucose della bocca e intestinali oltre a combattere l’impoverimento di unghie e capelli. Aiutano a superare stanchezza e inappetenza, contribuiscono al benessere dell’organismo (grazie all’azione di acido citrico e acido malico), favorendo la digestione e mantenendo inalterata l’acidità dell’apparato digerente. E’ un frutto indicato anche per i diabetici perchè contiene il fruttosio, uno zucchero che viene metabolizzato senza il ricorso all’insulina, e una percentuale di fibre. La mela contiene anche vitamina C che ci aiuta a respirare meglio e aiuta l’organismo a difendersi dagli attacchi esterni. Combatte il colesterolo cattivo (LDL) e aiuta quello HDL, cosiddetto “buono”. Previene inoltre l’invecchiamento, le malattie cardiovascolari e il cancro grazie agli antiossidanti. Mangiata cruda svolge un’azione astringente, mentre cotta diventa un buon rimedio contro la stipsi grazie all’azione di fibre e pectina.
Le carote sono una fonte eccellente dei residui antiossidanti e la fonte di verdure più ricca dei caroteni della provitamina A. I residui antiossidanti delle carote contribuiscono a proteggere dalla malattia cardiovascolare e dal cancro ed anche a promuovere la buona visione, particolarmente la visione di notte.
Utile creduto nell'ostruire cancro, particolarmente cancro relativo fumante, compreso il polmone
Abbassa il colesterolo
Impedisce la costipazione (ahahaha e vi assicuro che è vero!)
L’arancia è considerata dagli esperti un vero concentrato di benessere. Infatti in 100 grami di questo meraviglioso agrume è contenuta una quantità di vitamina C pari a tutto il fabbisogno giornaliero. Bastano quindi pochi sorsi o qualche spicchio di arancia per assumere tutta la vitamina C che ci serve per affrontare la giornata. Ecco perché è anche un ottimo alimento da consumare a colazione, in forma di spremuta o fresca. Non è assolutamente da tralasciare un altro fattore: l’arancia, oltre a fare tanto bene è anche tanto tanto buona ed è anche per questo che nel periodo che va da novembre fino ad aprile l’arancia regna sovrana sulle nostre tavole in tante forme (succhi, marmellate, a spicchi, etcc)!
Moltissimi sono i suoi effetti, tutti benefici per l’organismo: tonico, remineralizzante, vitaminizzante. Tante forme per tanti benefici.
L’arancia può essere consumata in tantissime forme, il che la rende un frutto particolarmente adattabile. In cucina costituisce la base (e spesso la decorazione) per numerosi secondi in agrodolce (celeberrima è l’anitra all’arancia) ma è anche alla base di numerose bevande.
Nell’arancia, oltre alla vitamina C, di cui pochi ignorano gli effetti benedici, sono contenute moltissime altre sostanze che garantiscono il benessere del nostro corpo e costituiscono un valido aiuto per la prevenzione di diverse malattie. Una delle sostanze benefiche contenute in questo straordinario frutto è il magnesio. Il magnesio tutela le funzionalità del muscolo cardiaco e costituisce un prezioso rilassante naturale, grazie alla sua azione diretta sul sistema nervoso. Ma non è tutto. Le arance contengono anche una grande quantità di potassio, minerale che migliora la circolazione contenendo la pressione arteriosa. C’è poi il selenio, che contribuisce a difendere le membrane delle nostre cellule dalla deleteria azione dei temibili radicali liberi. Nemmeno la buccia è priva di sostanze benefiche. A livello della buccia, l’arancia infatti contiene peptina, sostanza che stimola la sensazione di sazietà, che è particolarmente preziosa per contenere la fame di chi segue un regime dietetico ipocalorico.
Ho fatto un po' di copia e incolla..
Comunque spero che questi concentrati di vitamine facciamo bene al mio organismo.. e soprattutto alla pelle.
Non vedo l'ora di provare altri succhi.
per ora è tutto.
Consiglio a tutti di avere una centrifuga in casa! Perchè come detto, i succhi fatti da sè son migliori di quelli comprati al supermercato.. personalmente vorrei usare la frutta di origine biologica, ma in famiglia è difficile introdurre nuove abitudini sia di spesa che alimentari, ma per ora ho preso le carote biologiche.. e le uso solo io.. quindi prossimamente andrò a farmi la spesa di frutta e verdura solo per me.. povero il mio portafogli...(la frutta biologica costa di più... non ho capito bene il perchè bah)
Ciauuuu scusate se ho scritto tanto ahahaa