cuciniamo insieme!!!!!!!, il nostro ricettario

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Sarotta84
view post Posted on 16/12/2010, 16:50




UUUUhh
Una cosa simile me l'ha fatta assaggiare Alina tempo fà..
La pasta era dolce, tipo brioches, aromatizzata al limone e arancio..
Ma dentro c'era la feta!
Calda era deliziosa.. fredda la feta faceva un pò..fetare XD
E la ricetta 'do stà?!?!?! u.u
 
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Mseelise
view post Posted on 16/12/2010, 16:53




Treccine glassate (anche se di glassato c'è ben poco), ovvero brioche con pezzetti di cioccolata *_*



ragazze strano a dirsi ma con la dieta ho riscoperto la passione di cucinare...



Voilà, la ricetta eccola qua (della Danubiana)

http://crocedelizia.wordpress.com/2010/12/15/danubio/

la fonte è sempre la stessa che ho citato qualche tempo fa ;)

Comunque caldo era buono, freddo non so, ti dirò stasera...

La prossima che farò sarà la torta di rose...

ah, l'impasto l'ho fatto con la macchina del pane, ma si può fare pure a mano tranquillamente ;)
 
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Sarotta84
view post Posted on 16/12/2010, 16:56




Ummm..mi sà che è lo stesso di Alina, in versione rumena :D
Grazie Anna.. le aveo chiesto la ricetta..ma è rimasta un segreto..
Sua mamma non me l'ha voluta dare XD
 
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Mseelise
view post Posted on 16/12/2010, 16:59




Segreto svelato :P :P

Buahuahauhauah adesso la fai e gliela presenti ahuahauahauhauahau

 
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Clis87
view post Posted on 16/12/2010, 19:00




aaaaah il danubioooo (per noi è sempre stato maschile) mia madre per due anni la rifilava in ogni modo e in ogni occasione :P dolce o salata :P era soprattutto comoda per i compleanni perchè ognuno si poteva prendere una palla :P
e non so per quale compleanno l'ha fatta a forma di numero e con la crema dentro ;) faceva da torta di compleanno con la candela in ogni palla :P
 
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Sarotta84
view post Posted on 18/12/2010, 18:20




Domanda per Anna..
Io ho seguito la ricetta da te linkata..
Ma tu quanto lievito hai messo? e soprattutto quale? (cubetto o bustina?)
 
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Mseelise
view post Posted on 18/12/2010, 19:07




CITAZIONE (Sarotta84 @ 18/12/2010, 18:20) 
Domanda per Anna..
Io ho seguito la ricetta da te linkata..
Ma tu quanto lievito hai messo? e soprattutto quale? (cubetto o bustina?)

Ho usato una bustina di lievito secco Mastrofornaio ;) ;)
 
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Sarotta84
view post Posted on 18/12/2010, 19:14




Io come da ricetta ho usato il cubetto.. °_°
Ma secondo me è eccessivo.. cioè la pasta è fin troppo elastica, quasi non riesci a stenderla..appena la allunghi si ritira..
Proverò, la prossima volta a metter la bustina..
La pasta rimane anche strana, non "liscia" come la tua..
Sarà per l'eccessiva lievitazione..bho!
 
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Mseelise
view post Posted on 18/12/2010, 19:31




CITAZIONE (Sarotta84 @ 18/12/2010, 19:14) 
Io come da ricetta ho usato il cubetto.. °_°
Ma secondo me è eccessivo.. cioè la pasta è fin troppo elastica, quasi non riesci a stenderla..appena la allunghi si ritira..
Proverò, la prossima volta a metter la bustina..
La pasta rimane anche strana, non "liscia" come la tua..
Sarà per l'eccessiva lievitazione..bho!

Io mi son trovata benissimo con la bustina... l'impasto era tranquillamente lavorabile...
avrei dovuto farla crescere un pò di più, per avere l'effetto delle foto del blog che ho linkato...

può darsi che sia troppo un cubetto... io di solito quando faccio la pizza uso un cubetto per poco meno di 1 kg di farina... quindi su 400 gr si, può darsi che è troppo!!!
 
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Mseelise
view post Posted on 18/12/2010, 22:57




Guardavo la ricetta di Lucie di questa ciambella...
Voi avete provato a usare l'olio di oliva invece del burro? Io ho fatto solo una volta una ciambella con l'olio di semi di girasole, e venne ottima... mi incuriosiva provare con l'olio "normale"...





Ah, altra cosa... le è venuta "bella"... a me si spacca sempre sopra... sapevo che era normale... questa invece è venuta bella bombata in superficie...
 
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Sarotta84
view post Posted on 18/12/2010, 23:41




E Anna, allora è lei che sbaglia la ricetta, perchè (come avrai letto) lei scrive "un cubetto o una bustina" da la scelta..
In ogni caso è venuta buona :)
Anche se la pasta non sà di molto.. la prossima volta le metto nell'impasto un pò di buccia d'arancia o di limone per dargli un gusto un pò così :P
Ho fatto anche la foto ma la scarico domani..
La prossima volta provo con la bustina..
Anche perchè l'impasto inizialmente era appiccicoso..poi lievitandoè cambiato!
Poi io ho usato proprio la farina monitoba, presa dal panettiere, la usano specialmente per i pandori e i panettoni.. ^_^
 
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Mseelise
view post Posted on 19/12/2010, 22:04




Voglio la sparabiscottiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :piango: :piango: :piango:
 
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Mseelise
view post Posted on 23/12/2010, 16:17




Detto fatto.

L'ho comprata! Parlo della sparabiscotti, o formabiscotti, o macchina per biscotti...

Presa ad Auchan (marchio Auchan, 8,50 euro)...





Ovviamente ho voluto provarla subito...
ho fatto la pasta frolla montata e iniziato a stampare biscotti... questo il risultato...





Dopo aver fatti questi, i biscotti non si staccavano più dalla macchinetta -.- quindi ho fatto delle palle schiacciate e via -.- (ci ho messo un cucchiaino di lievito per dolci, così almeno son cresciuti pochetto)



Qualcuna sa illuminarmi sul perchè la sparabiscotti ha smesso di sparare?
 
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ersilia83
view post Posted on 23/12/2010, 23:38




che cariniiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
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Mseelise
view post Posted on 28/12/2010, 18:56




msee 1 - sparabiscotti 0

La ricetta me l'ha data la solita amica del solito blog ;)
ecco le dosi

300 gr di farina
150 gr di burro
60 di zucchero
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci

per la preparazione mi mancava il procedimento e ho fatto da me:
burro a temperatura ambiente, reso cremoso lavorandolo con una forchetta. Ho aggiunto lo zucchero e continuato a impastare, quindi l'uovo, fatto amalgamare e quindi la farina e il lievito

Risultato ottimo e sono venuti tanto carini!!!

Scusate la qualità delle foto, ma le ho fatte col cell!





 
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108 replies since 22/12/2009, 23:59   2676 views
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