finalmente dopo quasi un mese
dall'agenda di mia madre
ecco la ricetta della copertura della mia torta
allora:
450gr di zucchero a velo
50 gr di glucosio ( si trova alla torrefazione o nei negozi per pasticcieri)
5 gr di colla di pesce
30 ml di acqua
- mettere in ammollo la gelatina in una ciotola
- strizzare la gelatina e metterla in un pentolino con il glucosio e l'acqua a fuoco bassimo fino a sciogliere il tutto ( NON deve bollire)
- mettere lo zucchero su un piano di lavoro e fare la fontana ( il buchetto come quando si impasta la pizza
) dentro la fontana aggiungere il liquido e impastare
- impastare
- impastare
- se è troppo dura aggiungere gocce di acqua, se è troppo morbida aggiungere zucchero a velo
- quando riuscite a fare una palla fermatevi
coprite con la pellicola e conservatela ovunque ma NON in frigo ( tipo dentro la dispensa, dentro una scatola chessò
) fatela riposare una notta prima di usarla.
si conserva per giorni e giorni e giorni quindi nessuna paura preparatela qualche giorno prima dell'uso
si può colorare sia prima che dopo
ricordatevi di impastarla un poco prima dell'uso così il calore delle mani la ammorbidisce, se è proprio dura dura mettetela un paio di secondi nel microonde
la dose mi è bastata per coprire la torta che vedete più su ed è rimasta una piccola palletta