cuciniamo insieme!!!!!!!, il nostro ricettario

« Older   Newer »
  Share  
ersilia83
view post Posted on 22/12/2009, 23:59




cosa cucino oggi???
 
Top
Clis87
view post Posted on 31/12/2009, 09:49




ricetta per Bimby:

PANETTONE

Ingredienti:

680 gr. farina manitoba
12 gr, lievito di birra
185 gr. zucchero
270 gr. uova (circa 6 uova)
70 gr. tuorli
150 gr. burro
95 gr. acqua
7 gr. sale
200 gr. uvetta
100 gr. arance candite a cubetti
50 gr. cedro candito a cubetti
la buccia di una arancia gratt.
1 bustina di vanillina

PRIMO LIEVITINO: 80 hr.farina, 6 gr. lievito, 5 gr. zucchero, 45 gr. acqua , 10 gr.tuorli.

PRIMO IMPASTO: 100 gr.farina, 6 gr. lievito. 5 gr.zucchero, 50 gr. acqua, 20 gr. tuorlo.

SECONDO IMPASTO: 500 gr. farina, 270 gr. uova intere, 40 gr, tuorli, 170.zucchero, 1 bustina vanillina, buccia d'arancia, 7 gr. sale, 150 gr.burro,200 gr. uvetta, 100 gr.arance candite e 50 gr. cedro a cubetti.

esecuzione lievitino: mettere nel boccale asciutto la scorza dell'arancia con 170 gr. zucchero 20 sec. vel, turbo, mettere da parte(si usa per l'ultimo impasto)
sciogliere il lievito con l'acqua,zucchero e il tuorlo 1 min.37° vel.2 unire la farina e impastare per 20 sec. vel.3 e 3 min.spiga.
lasciare triplicare l'impasto nel boccale.

esecuzione primo impasto: pesare nel misurino 5o gr.acqua tiepida e scioglier il lievito. agg. al lievitino tutti gli ingredienti e il lievito sciolto.impastare 30 sec. vel.3 e 2 min.spiga. lasciare triplicare nel boccale.

esecuzione ultimo impasto: smontare l'impasto 2 sec. spiga. agg. la farina,zucchero con la scorza d'arancia, i tuorli, le uova, la vanillina, il sale e il burro impastare 4o sec. vel,3 e 5 min.spiga.

versare il composto in una ciotoll e incorporare l'uvetta e i canditi, lievitare 60 min. coperto con la pellicola.
versare nel pirottino di carta altezza 17 cm. largo 20 coprire con la pellicola unta e lasciare lievitare 4 o 5 ore nel forno spento.
cottura a 170° per 50 min. controllare con uno spaghettino la cottura .
prima di informare si può spalmare delicatamente la ghiaccia alle mandorle.

INGREDIENTI GHIACCIA MANDORLATA

100 gr. mandorle
40 gr. zucchero
20 gr. farina gialla mais
50 gr. albumi
dopo la cottura fare raffreddare per 3 ore poi si può mettere in un sacchetto per alimenti e si conserva per 1 mese.

il panettone è forse una delle cose più lunghe da preparare :( però vi avviso, non viene come quello dei supermercati, questo di dentro è più "pieno" tipo brioche però è buono comunque ;) ;) ;)
 
Top
easterella
view post Posted on 31/12/2009, 13:15




CITAZIONE (Clis87 @ 31/12/2009, 09:49)
ricetta per Bimby:

PANETTONE

wow cli grazieeeeeee :****
 
Top
ersilia83
view post Posted on 31/12/2009, 14:13




molto ma molto ma moltoooooo invitante ^^
 
Top
IsaLoLa
view post Posted on 6/1/2010, 15:06




Lo sentite anche voi il profumino che esce dalla mia cucina?
ahahaha ho fatto il plum cake.. è un dolce leggero e gustoso ^^ Volete una fetta?
300 gr di farina
4 uova
un pizzico di sale
200 gr di zucchero
100 gr di margarina
100 gr di burro
un quarto di latte ( un bicchiere)
la scorza di un limone grattugiata e poi il succo del limone
una bustina di pan degli angeli

butti tutto insieme tranne il pan degli angeli che va alla fine, mischi inforni in una teglia stretta e lunga a 180 gradi per 20-30 minuti.. deve essere dorato e poi GNAMME!!! Te lo magni! Dopo qualche giorno è buono anche con la nutella sopra inzuppato nel latte ^_^
 
Top
valiii23
view post Posted on 15/1/2010, 17:16




il plum cake!! *.* bono lo devo provare a fare.. eheh..
 
Top
Sarotta84
view post Posted on 3/3/2010, 09:42




Va bè :P metto ricettina anche io..
Molto leggera devo dire XD

Come li chiamiamo dalle nostre parti i Fricieu!
Alias frittelle..quelle per carnevale ^_^

Ingredienti :

300 gr Farina tipo 00
4 uova
1 bicchiere di latte o 2 a seconda dell'impasto
1 cucchiaio di lievito
Sale
Zucchero per guarnire
Olio di semi per friggere

Preparazione:

Dividere i tuorli dagli albumi.
Sbattere i 4 tuorli e poi unire il primo bicchiere di latte e continuare a mescolare.
Una volta effettuato questo passaggio, aggiungere a poco a poco la farina, col lievito e una presa di sale. (potete aiutarvi con un minipimer)
Se necessario aggiungere ancora un bicchiere di latte, per far diventare il composto morbido e liscio.
Lasciare riposare l'impasto per circa 30 minuti.
Una volta che l'impasto ha riposato a sufficienza, montante gli albumi a neve e aggiungeteli al composto, mescolando dall'alto al basso, in modo che gli albumi non si smontino.
Nel frattempo mettete sul fuoco un tegame dai bordi alti, con abbondante olio.
Lasciate che questo si scaldi e poi iniziate a gettare poco composto per volta nell'olio.
Laciate dorare da entrambe le parti e poi poggiate su un foglio di carta assorbente.
Una volta raffreddate, passate le frittelle nello zucchero..e servitele!

..foto di testimonianza XD
Le ho fatte e fotografate...^_^

Fricieu
 
Top
Mseelise
view post Posted on 3/3/2010, 16:25




Ma ma ma queste sono le pettole!!! ahuahauhauahau adesso vi metto un video così imparate la mia lingua ^^

 
Top
Clis87
view post Posted on 3/3/2010, 16:28




e da me si chiamano spingi o sfingi :P e si fanno per san martino e per carnevale :P

--- le spingi sono solo acqua e farina ;) ccusate :P ma la forma quella è :P

Edited by Clis87 - 3/3/2010, 17:38
 
Top
Sarotta84
view post Posted on 3/3/2010, 17:36




No Anna -.- non sono le pettole.. oh ma le vedi ovunque ste pettole -.-

Sono frittelle -.-
 
Top
Mseelise
view post Posted on 3/3/2010, 17:37




Fi pecchè sono bone ^^

Allò non son nemmeno sfinci o com s dic' ^^
 
Top
juliane86
view post Posted on 4/3/2010, 01:14




Ma sciii Saraaa, sono proprio le nostre pettolineee!!! :Q____________
 
Top
Sarotta84
view post Posted on 4/3/2010, 08:45




No Juls..
Perchè le pettole, come gli sfinci sono fatti di sola farina ed acqua..

Mentre (se guardate la ricetta) i fricieu hanno uova e latte, più il lievito, in aggiunta..
Con le pettole non hanno niente a che fare =)

Non ti ci mettere pure te sai eh XD
Da noi, farina ed acqua, senza esser sbattuta in quel modo, viene utilizzata per la pastella dei fiori di zucca o della verdura pastellata =)
 
Top
juliane86
view post Posted on 4/3/2010, 19:47




Uhm...chiedo venia xD
Cmq quella pastella la si usa anche noi per friggere :D
 
Top
kricyania16
view post Posted on 5/3/2010, 00:03




ciao ragazzeeee ho fatto una torta e volevo farvela vedere, anche se non è bella <_< ,la posto qui perchè non sapevo dove postarla...

image
image

(isa) ecco la ricetta

- pan di spagna
- crema pasticcera
- frutta fresca di stagione (o la frutta sciroppata)
- 2 fogli di gelatina alimentare

pan di spagna

Ingredienti:

150 gr di farina
100 gr di fecola
5 uova
200 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
la scorza grattuggiata di 1 limone
un pizzico di sale


Dividere i tuorli dagli albumi e mettere questi ultimi da parte in frigo. Lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unire la scorza grattuggiata del limone. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Aggiungere al composto la farina e la fecola setacciate con il lievito, alternandole con cucchiaiate di albume. Mescolare (con un cucchiaio di legno o con una frusta a mano) sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 min (fare sempre la prova dello stuzzicadenti). E' meglio evitare di aprire il forno durante la cottura.

Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare (io la crema pasticcera l'ho comprata e dietro lo scatolo c'è scritto il procedimento)

Comporre il dolce spalmando la crema sul pan di spagna e ricoprirla con la frutta lavata e tagliata. Io ho evitato di bagnare la base, però potete farlo con un succo di frutta, con lo sciroppo dell'eventuale frutta in scatola.

Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Strizzarli bene e scioglierli un un cucchiaio di acqua bollente. Spennellare la gelatina sulla frutta e porre in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.

baciiiii :D

Edited by kricyania16 - 5/3/2010, 23:58
 
Top
108 replies since 22/12/2009, 23:59   2676 views
  Share