Ricettina di questa mattina!!!
Nonostante il raffreddore mi stia ammazzando, avevo voglia di fare un dolce!
Così ho fatto la torta al cocco.. la adoro.. sto facendo praticamente solo quella nell'ultimo periodo XD
Ingredienti
- 250 gr di farina tipo 00
- 150 gr di farina di cocco (il cocco grattuggiato)
- 250 gr di zucchero
- 4 uova
- 100 gr di burro
- 1 yogurt bianco da 150 gr
- 1 bustina di vanillina (non è obbligatoria)
- 1 bustina di lievito per dolci (se prendete quello vanillato, non c'è bisogno della vanillina
Preparazione:
Prima di preparare il composto, accendente il forno a 180°C così il forno ha il tempo di preriscaldarsi..
Montante le quattro uova assieme allo zucchero e la bustina di vanillina, dovete ottenere un composto morbido e spumoso.. (io uso la frusta elettrica, così faccio meno fatica e il composto monta subito
)
Fatto questo aggiungete la farina di cocco, lo yogurt e il burro (meglio se fatto ammorbidire) e mescolate tutto per bene.. il burro potrebbe rimanere a fiocchetti ma non è un problema
Fatto questo, aggiungete per ultima la farina setacciata assieme al lievito, e mescolate piano piano tutto..
Lasciate riposare un pò il composto e nel mentre imburrate e infarinate la teglia (io solitamente uso il pan grattato), una volta preparata la teglia, versateci il composto e infornate, tenete a 180°C per 35 minuti..
E poi sfornate
Ps: alle volte, aggiungo il ciccolato al composto, come ultimo ingrediente..
Potete utilizzare 100 gr di gocce di cioccolato oppure, prendete una tavoletta di cioccolato fondente )sempre 100gr) e lo tritate finemente.. questo porta ad avere una torta "scura" dato che tritando il cioccolato prenderà tutto il composto cremoso
Buonaaaa
Non ho fatto foto perchè ho la macchina scarica
Però giuro che è buona e bella