ciao ragazzeeee ho fatto una torta e volevo farvela vedere, anche se non è bella
,la posto qui perchè non sapevo dove postarla...
(isa) ecco la ricetta
- pan di spagna
- crema pasticcera
- frutta fresca di stagione (o la frutta sciroppata)
- 2 fogli di gelatina alimentare
pan di spagnaIngredienti:
150 gr di farina
100 gr di fecola
5 uova
200 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
la scorza grattuggiata di 1 limone
un pizzico di sale
Dividere i tuorli dagli albumi e mettere questi ultimi da parte in frigo. Lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unire la scorza grattuggiata del limone. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Aggiungere al composto la farina e la fecola setacciate con il lievito, alternandole con cucchiaiate di albume. Mescolare (con un cucchiaio di legno o con una frusta a mano) sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versare l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 min (fare sempre la prova dello stuzzicadenti). E' meglio evitare di aprire il forno durante la cottura.
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare (io la crema pasticcera l'ho comprata e dietro lo scatolo c'è scritto il procedimento)
Comporre il dolce spalmando la crema sul pan di spagna e ricoprirla con la frutta lavata e tagliata. Io ho evitato di bagnare la base, però potete farlo con un succo di frutta, con lo sciroppo dell'eventuale frutta in scatola.
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Strizzarli bene e scioglierli un un cucchiaio di acqua bollente. Spennellare la gelatina sulla frutta e porre in frigorifero per un paio d'ore prima di servire.
baciiiii
Edited by kricyania16 - 5/3/2010, 23:58